朝起きたらなんか疲れてる…
外にいく気が起きないから
先ずはそろそろストックが切れる
ボロネーゼを作ろう(=^ェ^=)
でもフライパンに入れてわかったけど
解凍しておいたひき肉が豚じゃん( ̄▽ ̄;)
もう始めちゃったし…そのままGo!
こんなの作りながら動画観てたら
オイルサーディンの良さを解説してた。
そーいや私、鯖や鰮の水煮や味噌煮は
知ってるけどオイル漬けって未体験!
早速着替えて買ってきたよ(^∇^)
Google先生にレシピを聞いて
今 材料のある料理を試作してみた!
缶のオイルも使いきって無駄は無い
春キャベツを使った旬のレシピ
こんなんでホントに美味しいの??
塩コショウ味で取り敢えずできたけど
予想を越える美味しさはなかったわ!
全然想定内で拍子抜け┐('~`;)┌
血液サラサラとか老化防止とかは
有名だけど糖尿病のリスクも軽減
してくれるそうだからまあいいか…
台所の出窓に置いている
青さの目立ってた梅さん達も1日で
ずいぶん黄色くなってきたから
火曜日から梅干し作り始めようp(^-^)q