昨日動きすぎて身体が辛いから
今日は先ずは屋内活動から(^∇^)
おからケーキ3回目はバナナで!
バナナのみとナッツを混ぜたもの
あと小麦粉を増量したのもの3種…
ベーキングパウダーも前回より
多めにしてふっくら仕上げてみた。
冷やした時の固さや味でまた改良だな。
常備惣菜ひじきの煮物も完了o(^o^)o
用事で出掛けた先で見つけた梅!
ちょっと青いから数日置いて黄色く
なったら、人生初の梅干し作るよ(^w^)
夏場の東京行きのお弁当には必須の
梅干し!ならば自分で作ってみたい!
倉庫の断捨離で梅干し用の陶器の
壷とかガラス容器とかさぁ~
みーんな捨てちゃって(T_T)
わざわざ買うのはちょっと待って
何か代用できる物を工夫しよう!!