今日は友達が畑を見に来る予定
だったけどこの雨だからね…延期。
いつものように算命学の復習してたけど
なんか首がツラタロウだし乗らない(^^;
なので…作りたかったおからケーキに
挑戦するよぉ\(^o^)/
だってね、おからはたんぱく質だから
甘味も工夫して作ればお菓子なのに
糖質メインじゃないおやつができる!
ネットでテキトー検索して材料ませまぜ
思い付きでナッツ砕いたのとゴマと
甘味追加のために干し柿刻んで入れたよ!
見た目…うーーん全然ダメ!
イマイチどころかイマサンだわ(-_-#)
温かいうちに食べたひとつ目より
冷めてから食べた方が甘味が引き立つ!
まぁね、人生初だからこんなもんか…
もっと表面は岩みたいにごつこしてて
中身はもちもちなおからケーキが理想(^^)
冷凍庫のドライ杏にバナナもいいね!
イロイロ工夫して理想に辿り着こうぜ!