娘達におにぎりを持たせるのに
かつお節系の味はNGだとか
昨日作ったセロリのつくだ煮を
混ぜて欲しいだの…色々注文が
入ったのでおにぎり山を買いに
行こうかと思ったが出掛けるのが
億劫で面倒…( ̄▽ ̄;)
レンジ下を探ってみたら芽ひじき発見!
早速水で戻してからつくだ煮風に
味付けしてみた(=^ェ^=)
おにぎりの具にするから濃いめにね!
かなり水分が飛んだところで
ゴマを投入してできあがり!
早速ご飯に混ぜ混ぜしてから握って
試食してみたら「うんまいじゃん!」
めんつゆと瀬戸内の塩と砂糖だけの
安心味付けでちゃーんと美味しい(^^)
これは使えるね!もうふりかけも
おにぎり山も買わない!これからは
いろんな味自分で作ろう\(^o^)/