炊き上がった!色は完璧(=^ェ^=)
まずは炊きたてをラップで小分け…
小分けする時は炊きたてをすぐ!
…が最高に美味しい冷凍ごはんになる。
お茶碗に盛ったご飯は
朝の残りのしょうが焼きで食べたけど
こういう「しっかりおかず」だと
ご飯もおかずもどっちの個性も
消しちゃってもったいない食べ方だわ!
最後に芽ひじきのつくだ煮をまぶして
食べたら「うぁ~ん絶品ですがなぁ」
娘が言ってたとおりドンピシャの仕上り!
でもね、春菊のつくだ煮と合わせたら
どっちも主張が強くて…( ̄▽ ̄;)
まぁ、好き嫌いに別れるだろうけど
私は断然芽ひじきが勝利\(^o^)/
小豆も大豆も黒米も…
みんないい仕事してくれましたぁ~