きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

改良雑穀ごはんの行方は?の件

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炊き上がった!色は完璧(=^ェ^=)

まずは炊きたてをラップで小分け…

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小分けする時は炊きたてをすぐ!

…が最高に美味しい冷凍ごはんになる。

お茶碗に盛ったご飯は

朝の残りのしょうが焼きで食べたけど

こういう「しっかりおかず」だと

ご飯もおかずもどっちの個性も

消しちゃってもったいない食べ方だわ!

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最後に芽ひじきのつくだ煮をまぶして

食べたら「うぁ~ん絶品ですがなぁ」

娘が言ってたとおりドンピシャの仕上り!

でもね、春菊のつくだ煮と合わせたら

どっちも主張が強くて…( ̄▽ ̄;)

まぁ、好き嫌いに別れるだろうけど

私は断然芽ひじきが勝利\(^o^)/

小豆も大豆も黒米も…

みんないい仕事してくれましたぁ~