きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

春菊のおむすび山チャレンジの件

芽ひじきのおむすび山大成功!

ならば春菊のおむすび山も作ろう(^^)

f:id:maetun1102:20210307150021j:image

1分前まで畑に生えてた春菊

何度も水洗いして土をとらなきゃね

f:id:maetun1102:20210307150140j:image

おむすびの具にするんだから細かく!

f:id:maetun1102:20210307150221j:image

ごま油で炒めたらめんつゆと塩で

濃い目の味付け…水分飛ぶまで炒めて…

f:id:maetun1102:20210307150405j:image

たったこれだけの量になった💧

おっと胡麻をわすれたわ!

ささっと上からかけてできあがり(^^)

あとは炊きたてご飯に混ぜて握れば

春菊おむすびの完成\(^o^)/

しかし最初は娘にしか作れないな…

食べるときにアクが出てたり

苦味がでてたりしないでもない( ̄▽ ̄;)

毒味役としては娘が最高(笑)(笑)(笑)