きょうこが行く(60歳)

60歳のフレッシュな毎日を綴る

セロリ漬物とつくだ煮の件

親戚の農家から毎年くる

ひと株丸々のままのセロリ…

いつも捨ててた葉っぱの部分も

リアルCOOKPADの友人に聞いて

今年はつくだ煮にしてみた(=^ェ^=)

f:id:maetun1102:20210306132357j:image

油で炒めてからめんつゆで味付け

f:id:maetun1102:20210306132435j:image

一味唐辛子とゴマを加えて水分飛ばして

もうできあがり\(^o^)/

f:id:maetun1102:20210306132528j:image

茎は斜めに刻んでめんつゆ合わせて

即席浅漬けのできあがりね!

あー!お茶のお供に最高だわ(^^)

おにぎりの具にはどうかな?

高菜のおむすびもある位だから

結構いけるかもねo(^o^)o

明後日の東京行きに試してみよう!