親戚からセロリを大量にもらった
こんなのを五束も( ̄▽ ̄;)
あちこちにお嫁入りさせてから
さあ!うちの分を工夫しよう!
小口切りにしてバター醤油炒め
めんつゆに浸けただけの浅漬け
かんたん酢に浸けただけの酢漬け
あとは教えてもらったきんぴら!
これは今回一番の美味しさ(^o^)v
もっとクセがあるかと思いきや(笑)
明日は残った葉っぱ…胡麻やら
竹輪を混ぜこんで佃煮風にアレンジ
こちらは毎週の東京行きのおにぎりに!
これで何一つ残さず完璧調理\(^o^)/
帰省中の娘夫婦が食べる食べる(笑)
採れたての野菜のパワーに感謝p(^^)q