娘夫婦が帰省したので
庭の端からフキを取ってきた。
ついこの間 ふきのとうの天ぷら
揚げたような気がするけど
季節過ぎるの早いわぁ┐('~`;)┌
ついでに
去年の夏のトマトの冷凍を使って
ボロネーゼも作った。隠し味は
セロリのみじん切り…これも細い
茎の部分をみじん切りした冷凍。
セロリが入ると俄然プロの味に近づく!
焦げ目がしっかりついて塊になるよう
挽き肉もがっつり炒めて…
じゃが芋の代わりにさつま芋で
作ったほくほくサイコロ芋の上に
ボロネーゼをかければ赤い一品に(^^)
この冷凍のトマト煮を使う度に
面倒くさいけどやっぱり今年も
ミニトマトたくさん作ろう!って
気持ちになるから不思議d=(^o^)=b