昨日畑から片付けた菜花と小松菜
その最後の葉っぱ達を無駄にしないよう
加工して菜花はお浸し、小松菜は冷凍に
ハゲ坊主になってたセロリさんも
浅漬けとポロネーゼ用に冷凍して
残りの芯は畑に植えてみた(=^ェ^=)
葉っぱだけはすくすく育ちそうだから!
またおにぎり用につくだ煮作りたい(笑)
そんなのしてたら腹ペコよぉ~
さっきしょうが焼きの動画観ちゃたら
どうしてもがっつり食べたくなった(^w^)
ってな訳で朝っぱらから作りました(笑)
すっごい久しぶりのしょうが焼き(^^)
もう味噌汁作る時間も待てない!
いっただきまーーす\(^o^)/