きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

さつま芋のりんご煮の件

f:id:maetun1102:20210114135323j:image

自分で育てたさつま芋…

暖かなキッチンに避難させて

甘くなるのを待っていたけど

りんごと煮たら絶品\(^o^)/

しかも今年は酸味付けに買っていた

レモンを庭の夏みかんに替えてみた(^^)

f:id:maetun1102:20210114135541j:image

f:id:maetun1102:20210114135551j:image

そしたらね、まぁ香りが良いこと!

f:id:maetun1102:20210114135850j:image

味付けは瀬戸内の塩だけよ(=^ェ^=)

塩入れるとね、甘味が引き立つからね。

甘くてとろけるさつま芋のりんご煮…

高級料亭のコース料理の最後に

デザートとして出したらさぁ

そりゃぁ喜ぶこと間違いないわ≧▽≦