きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

朝から唐揚げ(=^ェ^=)

だいぶ涼しくなって朝が楽(^^)

f:id:maetun1102:20220909114149j:image
朝の掃除他を終えて算命学してると

お腹が減ってくるから

気分転換もかねて料理へ…GO(^^)v

普通は夜に一番手間かけるけど

私は断然朝派!収穫したトマトで

ストック用のトマトソースを作り

後はその日食べたい物を一気に作る…

今日はとり天を食べたくて昨日買った

鶏むね肉を切ってたら突然唐揚げに

気持ちが傾いたので即変更( *´艸)

f:id:maetun1102:20220909112400j:image

均一の厚さにカットしてニンニク

醤油に酒にみりん…混ぜてるだけで

もう「美味しい」がわかるなぁ~

あとは冷奴に常備のひじき煮

畑野菜の炒め煮の残りで大ご馳走!

依然は鶏はもも肉ばかりだったけど

今はあの油濃いのがねぇ( ̄▽ ̄;)

これが年を取るってことなんだ…

でも朝から唐揚?十分元気(恥)(笑)

午後は運動を兼ねて畑にGO!

終わった夏野菜の片付けを始めよう。