先日たくさんのすももを頂いた
昔からすももは大好き(^∇^)
で、真っ黒に熟させてから
どっさり食べてたけど…さすがに
多すぎだからジャム作ってみた!
まずは梅ジャムの時みたいに
冷凍して繊維を壊してから解凍。
すももは皮を剥いて食べると甘いけど、
そのまま噛ると皮と実の間かすごく
酸っぱい(゚ж゚)…たから生で食べる時は
皮を剥いてから食べるんだけど
ジャムにするならその酸っぱさが
アクセントになるから一緒に煮る(^^)
煮てみたら結構皮の存在感がしっかり!
なので私は種と一緒に取り除いてみた。
酸っぱいけど梅ほどじゃない(=^ェ^=)
ヨーグルトで食べたら旨そうじゃん
ってなわけで
早速ヨーグルト買ってきたよん
んぁぁ~ん!うんまーーい!
酸っぱさも色もjustフレーバーよぉ~