きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

伊勢海老のリゾット

f:id:maetun1102:20221125100107j:image

このエキス満杯のお湯をどう使う?

スープに…とも思ったけど

いまいちアイデアが浮かばず( ̄▽ ̄;)

リゾットにしようと決めた!

玉ねぎ ピーマン 人参 ニンニクを

みじん切りにしてオリーブオイルで

さっと炒めたらお米半合と共に

フライパンでグツグツ…

パエリアの素を入れて塩コショーして
f:id:maetun1102:20221125100418j:image

こんなのできました\(^o^)/

お店ならこれにいかやタコを加えて…

の流れだろうけど私はある材料でね!

まぁま!旨いのなんのって(笑)(笑)

思わずやったねポーズ\(^o^)/

朝から超超贅沢なご馳走頂きました!