きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

家々で味が違うふきの煮物の件

夕方からの毎日ノルマ…畑づくり

f:id:maetun1102:20210423192036j:image

今日は2時間弱ゆっくりやったけど

6時前になったら北風が冷たい(^^;

今日は八畳間程 草の根が取れたか…

さあ、帰って水やりしたら行動禅!

そう、これ!鶏肉をひたすら裂く(笑)

f:id:maetun1102:20210423192415j:image

椅子に座って動画観ながらコツコツ…

あとは平たく延ばして冷凍庫へ。

今日は新しい梅酒仕込んだけど

今までの梅酒は今日でおわり…

最後の一杯は友達が煮てくれた

きゃらぶきで楽しもう\(^o^)/
f:id:maetun1102:20210423193931j:image

私のふきの煮物とは違う…

これが本当の「きゃらぶき

味は濃いめだけど、このふきは

甘めにこっくり煮てあって懐かしい(^^)

次、煮るときは私も

もう少しじっくり濃い目に煮てみよう。