きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

細かな仕事着々の件

朝の水やり後ふと覗いたら

畑の隅で茗荷の芽が出ていた(^^)

f:id:maetun1102:20210423130600j:image

陽当たりの良すぎる場所から

植え替えてあげてひと月…

やっぱりここの方が住みやすそう。

さあ、外が済んだら内仕事ね(=^ェ^=)

f:id:maetun1102:20210423130822j:image

飲みきれない牛乳を腐らす前に

ホワイトソースを作って冷凍に!

さっき摘み取った梅も後は待つだけ(^^)

f:id:maetun1102:20210423131028j:image

中華サラダ用の鶏肉も茹で上がった。

f:id:maetun1102:20210423131517j:image

冷めたらひたすら細かく裂く…

ってここまでやったら昼だぁ\(^o^)/

こういう下ごしらえしておくと

さっさと作れるメニューが増える。

弁当屋さんのバイトとかすると

めちゃくちゃ準備が上手くなりそうだ。