10日以上かけてやっと発芽したトマト
もう死んでるのかと思ったけど( ̄▽ ̄;)
さあ、朝飯前のひと仕事(^^)
作業着を来ていざ畑へ!
雨後の雑草は勢いが増す(^^;
少ないうちにこまめに抜かないと
嫌になってしまうので、無心になって
チマチマ生えてるスギナを抜いた💧
ちらっと横を見ると
さやえんどうに少し実が付いてる(^^)
そうそう元気になった三つ葉も少し…
三つ葉といえば親子丼が浮かぶ私(笑)
冷蔵庫に3切だけ残ってた鶏モモ肉…
ついでにさやえんどうも投入しちゃえ!
これまた使いかけのトマトは、先日観た
70代おばあちゃんのレシピを真似て
甘酢和えに…少しすりごま振ってね(^ー^)
結構賑やかな朝ごはんが完成\(^o^)/
食べたら彼らを畑デビュー
させなくちゃp(^-^)q