今日は娘と恒例クリスマスをした。
最近クリーム系の料理ができるように
なったのでずっと家にあった蟹缶を使って
蟹クリームパスタを作ってみた♡
出来たては至って普通だったのだが
1分もしない内にソースもパスタも固まって
フォークに全く巻けないガビガビ状態に⤵︎
えっ?なんで?蟹が悪いの?
残念だし訳わかんないし(゚o゚;;
でもやっぱりパスタソースとしては
固すぎたのが原因みたい。
同じように作っても混ぜる物でこんなに
出来が違うってびっくりだわ( ̄▽ ̄;)
残りのソースには牛乳を混ぜ込んで
ゆる〜〜いソースに作り変えてみたけど
やっぱり料理って侮れない…
相手が娘で本当に良かったわ(^^;)