気になっていた低糖質パスタ
スパゲティが食べたくなったから
今日作ってみた。
ネット観てるとパスタは茹でずに
始めからソースと煮込んでる人が
多いので今日はその方法で(^^)V
去年収穫したトマトの冷凍と
玉ねぎ ほうれん草 にんにくに
セロリのみじん切りも加えて
味付けはコンソメをポンと投げて
さあ偽スパゲティの食感は?
ん~~( ̄▽ ̄;)不味くはない…
でもよく茹でた日本蕎麦っぽい?
感触は人それぞれだから断言は
できないけど私はそう感じた(笑)
1本1本が細くて断面が四角だから
それもスパゲティっぽくないかも…
でも確かに肝心のカロリーは
絶対こっちの方が低いよね!って
言いたくなる「軽さ」を感じた。
最近は小麦粉が日本人には良くない
という説もよく聞くので
完全糖質0のパスタも試してみよう