きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

低糖質のパスタ

気になっていた低糖質パスタ

スパゲティが食べたくなったから

今日作ってみた。

ネット観てるとパスタは茹でずに

始めからソースと煮込んでる人が

多いので今日はその方法で(^^)V

去年収穫したトマトの冷凍と

玉ねぎ ほうれん草 にんにくに

セロリのみじん切りも加えて

味付けはコンソメをポンと投げて

さあ偽スパゲティの食感は?

ん~~( ̄▽ ̄;)不味くはない…

でもよく茹でた日本蕎麦っぽい?

感触は人それぞれだから断言は

できないけど私はそう感じた(笑)

1本1本が細くて断面が四角だから

それもスパゲティっぽくないかも…

でも確かに肝心のカロリーは

絶対こっちの方が低いよね!って

言いたくなる「軽さ」を感じた。

最近は小麦粉が日本人には良くない

という説もよく聞くので

完全糖質0のパスタも試してみよう