きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

ゆっくり作り置きカレーの件

二日間でたまった夏野菜…
休みのうちにトットと調理(^^)
トマトの湯剥きに玉ねぎ刻んで
じっくり炒めて…
たっぷり生姜とニンニクをおろして
部屋中にスパイスの香りが充満する。
f:id:maetun1102:20200904144349j:plain
こんなに手間暇かかる料理は
休みの日に洗濯しながら…
アイロンしながら…
○○しながら…がちょうどいい(⌒‐⌒)

秋も深まった頃に解凍して
楽しむ夏野菜スパイスカレー!
最高じゃない? (*^▽^)

だからね!
どうぞ今年の秋は大きな被害なく
穏やかに迎えられますように…