朝ご飯は里芋の煮物メイン(^^)
白砂糖を使わずにみりんと酒
それに白だしで…超うんまいわ~
昨日は昨日で焼き芋の研究日!
いつもレンジでチンだとホクホク
なんだけど、売ってる焼き芋は
超ねっとりで甘々の感じ…
どうしたらあのねっとり感が出るのか
Google先生に聞いたらあったね(^^)
色々方法はあったけど採用したのは
フライパンで蒸し焼きする方法。
そしたらねできた\(^o^)/
念願のねっとり甘~いプロの焼き芋
安納芋の良さはこのねっとり感!
抗がん剤で口が不味い叔母さんが
唯一美味しく食べれるのが焼き芋って
聞いたから試してみたけど良かった!
出来立てを熱々のうちにお届け~
叔母さん!抗がん剤に負けるな(`Δ´)