きょうこが行く(63歳)

63歳のフレッシュな毎日を綴る

芋にドはまり中\(^o^)/

朝ご飯は里芋の煮物メイン(^^)

白砂糖を使わずにみりんと酒

それに白だしで…超うんまいわ~

昨日は昨日で焼き芋の研究日!

いつもレンジでチンだとホクホク

なんだけど、売ってる焼き芋は

超ねっとりで甘々の感じ…

どうしたらあのねっとり感が出るのか

Google先生に聞いたらあったね(^^)

色々方法はあったけど採用したのは

フライパンで蒸し焼きする方法。

そしたらねできた\(^o^)/

念願のねっとり甘~いプロの焼き芋

安納芋の良さはこのねっとり感!

抗がん剤で口が不味い叔母さんが

唯一美味しく食べれるのが焼き芋って

聞いたから試してみたけど良かった!

出来立てを熱々のうちにお届け~

叔母さん!抗がん剤に負けるな(`Δ´)